WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Wiesenhof Privathof Rezept

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

Zubereitung

Milch und Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen, Polenta einrühren und bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. quellen lassen.

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten fertig braten.

Für die Gremolata Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Alles mischen.

Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen. Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Hähnchenbrustfilets und Polenta auf Tellern anrichten, mit der Gremolata bestreuen und servieren.

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

00:30 4 Pers. 2061 kJ, 494 kcal

Zutaten

  • 4 WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchen Brustfilets (à 200 g)
  • 300 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Polenta
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • je 2 Zweige Rosmarin und Salbei
  • 4 Zweige Thymian
  • 2-3 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • geriebene Muskatnuss

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
52g g
Kohlenhydrate
30g g
Fett
19g g
Brennwert
2061 kJ, 494 kcal
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