WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Wiesenhof Privathof Rezept

Zubereitung

Schritt 1)

Ofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2)

Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen darin anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten weiterbraten

Schritt 3)

Inzwischen Löwenzahn waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Schritt 4)

Löwenzahn, Radieschen und Sprossen auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren. Hähnchenschenkel mit dem Salat servieren.

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

00:50 4 Pers. 2061 kJ, 494 kcal

Zutaten

  • 4 WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchen Schenkel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Löwenzahnsalat (ersatzweise Rucola)
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Rettich- oder Radieschensprossen
  • 3 EL Kräuteressig
  • Zucker
  • evtl. einige Löwenzahn- oder Gänseblümchenblüten

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
36 g
Brennwert
2061 kJ, 494 kcal
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