WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Wiesenhof Privathof Rezept

Zubereitung

Schritt 1)

Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Honig, Ketchup und Paprika verrühren und die Flügel damit bestreichen.

Schritt 2)

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen. Datteln in Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mandeln, Datteln, Orangenschale und -saft und Öl im Mixer grob pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3)

Joghurt mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 4)

Hähnchenflügel mit den Dips servieren.

Knusprige Hähnchenflügel

00:40 4 Pers.

2847 kJ, 680 kcal

Zutaten

  • 2 Packung WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchenflügel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 40 g ganze Mandeln
  • 70 g Datteln ohne Stein
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 EL Argan- oder Walnussöl
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Schmand
  • gemahlener Kreuzkümmel

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß

41g

g
Kohlenhydrate

22g

g
Fett

48g

g
Brennwert

2847 kJ, 680 kcal

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